[视频]上海世博会:拉脱维亚馆里的“飞人”

发布时间:2010年05月27日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):自古以来,能够像鸟儿一样自由的翱翔天空是所有人的梦想,今天在世博园的拉脱维亚馆里,就有这么几个会飞的人。

  不借助任何的工具,也没有吊绳的牵引,他们就这样自由的飞翔。在这个八米高的玻璃筒一样的透明空间内,他们是如此的自由自在。能让他们飞起来的唯一原因就是身下的这个垂直风洞机。风洞里的风速可以瞬间达到每小时20公里,足以稳稳地托起飞行的人。精彩的表演让在场观众看的如痴如醉,未来几天,拉脱维亚馆还将从游客中抽出数名幸运观众,让大家亲身感受一下飞翔的感觉。

  而走进台湾馆,又可身临其境感受亦幻亦真的奇妙观影体验,这个巨型大圆球是一个电影院,里面从上到下,从左到右,720度全部都是电影银幕,观众站在贯穿中间的天桥上观看,十二台摄影机分别由两端投射,形成全球幕画面。

  影片《自然城市》就是在这样一个新奇的影院中播放的,伴随着原住民悠扬的民谣歌声,玉山、阿里山原始森林中的自然景观、珍惜动植物一一出现在眼前。

  在这里,您会感觉自己时而变成一只小蜜蜂穿梭于花海当中,时而变成一条小鱼游弋在美丽的珊瑚丛中。

  据了解,这部影片是由12万6000张的画面组成,平均每一秒就有360个画面,是电影《阿凡达》的2倍。影院安置的水雾、风力和气味系统充分调动了观众的触觉和嗅觉,“身临其境”不再是梦想。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: