[视频]我的世博故事

发布时间:2010年05月28日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

中国网络电视台消息(中国新闻):  世博,因你的参与而精彩。今天我们再跟随几位网友的介绍,来了解几位普通人的世博情缘。

  1、 腾讯网网友 夜游:草原天籁童音唱响世博园(3张)

  他们是来内蒙古呼伦贝尔草原和牧区的“五彩传说”儿童合唱团成员,这群拥有天籁之音的孩子们,最大的13岁,最小的只有5岁,他们来自呼伦贝尔的鄂伦春、鄂温克、达斡尔三个人口较少的民族,以及布里亚特、巴尔虎这两个蒙古族部落。在世博园晚间演出中,这群来自成吉思汗故乡的42名孩子在世博园浦西博览广场,用草原童谣感动了大量游客。

  2、中国网网友 马路天使:“黑白菜”世博园受热捧(2张)

  在世博园区志愿者中,有三位来自华东师范大学的喀麦隆籍志愿者,和园区所有志愿者一样,他们上班的时候要罩上志愿者专属服装“白菜皮”。他们肤色黝黑笑容灿烂,相对于“小白菜”,他们被网友们昵称为“黑白菜”。 在非洲联合馆,这几位可爱的“黑白菜”热情的为游客服务,而且还有模有样地客串摄像师。他们说:“能成为上海世博会一名志愿者是他们这一生都难忘的经历,他们回国要把中国的变化告诉身边的每一个人”。

  3、人民网网友 海阔天空: 江苏老人和上海阿姨的“世博情缘”(3张)

  精心制作一面锦旗圆自己一个世博梦,祝福世博会开园。江苏泰州黄桥老区82岁的老人管和祥,步行六天六夜,千里迢迢来到浦东周家渡社区,要去世博会办公室送上“上海世博 圆满成功”的大幅锦旗,圆上自己一个世博梦。初到上海浦东人生地不熟,正在寻找奔波时,遇到周家渡社区昌七小区平安志愿者程克芳,她帮助江苏老人完成他的心愿。程阿姨说:“管和祥老人只身一人到上海不容易,帮助他是举手之劳,也是我们上海世博志愿者的责任。”

  4、腾讯博网友sunshine: 世博园里忙碌的彩绘师(4张)

  在世博园中有这样一些人,他们脸上画着夸张的图案,身上的衣服被颜料染成斑驳的色彩,手拿几支画笔和一个调色盘,在观众的脸上和身上画着形态各异的彩色图案。说到这里想必大家已经明白了,他们就是人体彩绘艺术家。据三位彩绘艺术家介绍,他们从世博试运行就开始每天在园区内进行彩绘表演,由于彩绘的色彩艳丽跳跃,画在脸上身上非常引人注目,所以路过的观众兴趣很高,纷纷要求给自己作画。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: