[视频][上海 天天世博会·挪威国家馆日]走进挪威馆:与大自然亲密接触

发布时间:2010年05月28日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:天天世博会

进入[新闻20分]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻20分): 来关注上海世博会,今天是挪威国家馆日,让我们跟随本台记者胡蝶一起去挪威的森林漫步,品三文鱼,赏北极光。

    本台记者 胡蝶:穿过带着海水味道的水幕,我们进入到了挪威馆。挪威馆的整体架构是用十五棵巨大的松木搭建而成的,这些松木来自挪威的森林,它们飘洋过海,用这样一种方式把挪威的森林带到了我们的身边。

    世博会挪威馆总代表 毕立新:挪威人热爱自然,那里的城市具有一个共同的特点——或者依山傍海,或者与森林相依。挪威人和自然之间非常紧密,我们为此而自豪。

    本台记者 胡蝶:如果说,把挪威的印象用一种颜色来表达的话,我会选择原木色,这是大自然的颜色;而用一种旋律来表达的话,我会选择《神秘园》乐队演奏的《夜曲》,它美丽、干净而浪漫,如果用一种味道来表达,他告诉我答案。

    本台记者 胡蝶:每天晚上七点,挪威馆开启了它的夜间模式。很多游客选择了这个时候来参观挪威馆,因为只有这个时候,在这里,你可以看到一个独一无二的景观,北极光。这是用挪威拍摄到的北极光的真实景观制作而成的。闻着松木的清香,听着优美的旋律,看着神奇的北极光,这里就是挪威。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: