[视频]十一世班禅参观世博会

发布时间:2010年05月28日 19:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):中国佛教协会副会长、第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布5月25日至27日到上海参观中国2010年上海世博会。

  26日一早,十一世班禅首先来到中国馆。在西藏展馆,十一世班禅向展馆工作人员表示祝愿,希望他们向海内外参观者充分展示丰富的西藏文化。随后,十一世班禅来到台湾馆,在馆内的点灯水台,为两岸同胞祈福祝愿。在英国馆和日本馆,十一世班禅饶有兴致地听取展馆工作人员介绍,他与展馆工作人员交流时说,很多国家参加上海世博会,展示了繁荣与和谐,让我们共同为世界和平祈祷。

  抵沪后,十一世班禅还前往玉佛寺朝拜、敬香,祈祷世博成功、国泰民安,并乘坐了磁悬浮列车,参观了张江高科技园区、中国商用飞机有限公司、东海大桥、洋山深水港、临港新城重装备产业区等。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: