[视频]世博·精彩瞬间 世博会上的红色印象

发布时间:2010年05月31日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  主持人:红色可以说是最中国的颜色,红色充满着喜庆、隆重和生机,那么上海世博会上给您留下哪些红色印象呢?下面我们就跟随新浪网友我是一只游泳的鱼的介绍,来看看他心中的那一抺世博会的红色印象。

  1、法国馆—戴红帽子的法国姑娘(1张)

  图片上,带红帽子的法国工作人员与游客合影,火红的帽子不仅吸引人的眼球,也显示出法国女人独特的魅力与优雅。

  2、英国馆—引人注目的红色“雕塑”(2张)

  图片上是一位来自英国的女士在上海世博会英国馆旁进行行为艺术红色“雕塑”表演。

  3、克罗地亚馆—“克罗地亚在中国”(2张)

  克罗地亚馆外面是红色的,在上面悬挂着很多白色的小旗帜,象征着克罗地亚国徽上的红白格图案,这是克罗地亚最基本的标志。” 除了在场馆外部颜色的使用上别具匠心外,克罗地亚馆的内部设计也凸显了“克罗地亚在中国”的特点。

  4、瑞士馆——发光的“红色”帷幕(2张)

  瑞士馆的红色帷幕上有一万块红色圆盘,每个圆盘都可以单独吸收太阳能和热能,并将之转化为光能,然后通过发光二极管(LED)发出闪光,尤其是红色“帷幕”晚上随风发光,形成一串红色的光海。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: