[视频][上海 天天世博会]走进马里馆 领略非洲古老艺术

发布时间:2010年05月31日 15:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

专题:天天世博会

  

  中国网络电视台消息(新闻20分):

  上海世博会开园到今天正好一个月,截至今天中午1点半,入园游客已突破800万人次,预计今后一段时间,客流量仍会保持较高水平。今天是西非国家马里共和国国家馆日。在马里馆,传统的木雕艺术和皮革制造散发着浓郁的非洲气息。

  非洲木雕属于传统雕刻,可以分为雕像和面具。雕刻题材首先是部族的祖先、崇拜的偶像,与宗教信仰密切相关。这些木雕大多采用珍贵的乌木,是由一块整木雕刻而成。每一座木雕都是艺人手工制作,需要耗费相当的时间才能完成,艺人们雕刻时没有图纸、模式,因此每一个作品都是独一无二的。

  马里是西非经货联盟的第一大原皮生产国,年制革约50万张,牛羊皮产量约350万张。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: