[视频]《永恒的岩礁》:1000年后的“天空之城”

发布时间:2010年06月01日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):上海世博会很多场馆的影片中都有对未来的展望,憧憬十年以后、百年以后的生活。有一个国家一下子就规划出了千年以后的蓝图,这个充满大胆想象力的国家,总面积却还不到2平方公里,这就是世界上面积第二小的国家——摩纳哥。

  影片《永恒的岩礁》讲述的是摩纳哥这个地中海小国的过去、现在和未来。影片颇有想象力的从公元前10000年的原始部落讲起,时间陆续跨越12世纪、15世纪和18世纪,眼看着这个荒芜一人的小岛逐渐搭起了城堡、铺设了绿地,却一次次的被战争摧毁。

  影片选取的每一个时间点,都代表着这个国家的重要时刻。比如,1860年,摩纳哥修建了欧洲最豪华的剧院。自从1929年以来,摩纳哥的F1大奖赛每年都在这个城市的街道中举行,而蒙特卡洛拉力赛,一直是汽车拉力锦标赛的开场赛。1974年,摩纳哥人开始向海洋要土地。

  转眼,时间跨越1000年。3010年,人们的交通工具变成了飞行器,曲折的F1赛道也将从陆地延伸到天空。这时摩纳哥变成了一座“天空之城”。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: