[视频]《爱世博》为孩子的梦想插上翅膀

发布时间:2010年06月01日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  充满创意和梦想的世博会,最适合孩子来体验,因为孩子是所有梦想的实现者。今天是六一国际儿童节,我们《爱世博》也带大家了解一下孩子的世博会。

  一、新浪网网友 千秋一枝梅:世博童心

  各个国家馆几乎都有充满动感、童趣与视觉震撼力的设计。新浪网网友“千秋一枝梅”给大家做了介绍。

  德国馆:德国馆里有来自《格林童话》的驴、狗、猫、鸡四个《不莱梅的音乐家》当导游,邀请人们共享“和谐都市”之美。(1图)

  约旦馆:约旦馆里有气势恢弘的卡兹尼宝遗迹,向人们叙述《阿里巴巴与四十大盗》斗智的故事。(1图)

  西班牙馆:西班牙馆里有6.5米高、能做20个动作70种表情的巨型婴儿“小米宝宝”,憨态可掬地与游人交流、互动。(1图)

  丹麦馆:在丹麦馆,小朋友可以和爸爸妈妈一起在螺旋形的环形轨道上骑单车,也可以脱鞋与小美人鱼一起嬉水。(2图)

  瑞典馆:瑞典馆模仿瑞典著名童话人物长袜子皮皮居住的老房子——维拉?维洛古拉(Villa Villekulla)原形复制了一个儿童乐园,小朋友在里面可以尽情游玩。(1图)

  澳大利亚馆:澳大利亚里循环播放的影片《享受》,纯粹用孩子的眼光感受城市,讲述澳大利亚的发展,并畅想未来。(1图)

  俄罗斯馆:俄罗斯馆的设计酷似一个充满童话色彩的儿童花园城,城中随处可见储藏太阳能的鲜花、水果造型的房子、巨型蜻蜒造型的风车等奇思异想的设计。大大的“蘑菇”是城市的下水道,形态各异的汽车只喝草莓酱。(4图)

  “孩子们喜爱的城市才是最好的城市。” 苏联著名儿童文学家尼古拉·诺索夫的这句名言,成了许多国家馆的设计理念,正因为如此,整个世博园都洋溢着烂漫的童心。

  二、百度网友 甜美girl:浦西园区更适合亲子游

  主持人:百度网友“甜美girl”带孩子游世博园的人出主意:去浦西园区亲子游。

  1、体验项目最讨孩子喜欢

  浦西园区一些场馆的体验项目很受孩子欢迎,比如最佳实践区里的一些案例馆,“欧登塞案例馆可以骑自行车,宁波滕头馆每走几步都能听听表现中国农历中二十四节气的天籁之音,在马德里馆可以和喜欢的皇马球星拍虚拟合影,在台北案例馆可以乘坐虚拟的101大厦观光电梯 ”。反正一切能够亲身体验、亲手操作的项目都会激发起孩子的好奇心,吸引着他们去探索。(4图)

  2、航空馆:驾驶模拟机

  航空馆的互动项目很受好评,您可以让孩子去体验一把驾驶飞机乐趣的模拟机,还可以让孩子坐在无轨、智能的自动化观光车上看3D影片。

  3、城市未来馆:感受未来世界

  在城市未来馆中,最大的亮点是一部制作宏大的动画电影。动画片讲述一群孩子对未来城市的梦想:在“花园之城”,城市街道成为孩子们的运动场;在“知识之城”,人们不用学习就能够学会所有知识;在“水之城”,城市的河流就是一个水上公园;在“太空之城”,人们在天上长大,还能去太空旅游;在“能源之城”,汽车产生的能源足够整个城市使用。(3图)

  三、新浪网网友 姚远:带孩子游世博的温馨提示

  新浪网的网友姚远建议三岁以下儿童家长:由于天气炎热,建议不要白天带孩子去,否则容易中暑。

  家长可以在园区里租亲子环,分别戴在自己和孩子手上,一旦双方的距离超出一定范围 ,“亲子环”就会通过震动、强制打开通话系统和GPS定位等多种方式告知父母。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: