[视频][上 海][科技世博]感受现代科技 畅想美好未来

发布时间:2010年06月01日 15:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻20分):

    不仅是展示世界风情的舞台,世博会还是孩子们感受科技、畅想未来的课堂。

    在船舶展馆,最吸引孩子的就是屏幕上演示的“未来之船”,孩子们不仅能参与建设这座庞大的未来航行城市,而且还对未来之船有自己的设想。

    在“智能城市”的模拟现场,很多孩子都感到了太阳能的魅力。一个模拟的太阳慢慢变亮,太阳能板接收了太阳的能源,整个城市灯亮了,车开动了,各项工作全部启动了。

    穿行时空隧道、感受飞船旅行,未来家园的设施,未来汽车的样子……上海世博会的通用汽车馆、航空航天馆,太空家园馆,都宛如神秘魔方,一一给孩子们展示了科技的奇妙,和对未来的畅想。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: