上海世博局局长洪浩:6月可能迎来更大客流

发布时间:2010年06月02日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

  上海世博局局长洪浩1日在上海世博会开园首月运营情况新闻发布会上表示,6月份,世博园区将进入夏令运行,上海世博局将重点强调做好迎接更大客流、园区消防安全和秩序维护、防暑降温和应对恶劣天气三方面准备工作。

    从目前园区设施和服务功能方面看,开园以来,园区内及出入口先后加装了57块电子显示屏,新增了2000顶遮阳伞、4万个座位凳椅和多个热门场馆排队遮阳棚。在人流较大的7个陆上出入口外广场各增加了1个医疗点、增配了5辆急救车和13辆救护车。同时,新增了近2000个大容量垃圾桶,每天投入2000名环卫工人和数十辆垃圾清运车辆清运垃圾;新增直饮水点50多座、300多个龙头;配备了2000部轮椅,改进轮椅租借归还方式,增设防雨防滑设施、失物招领服务点、行李物品寄存服务点。

    根据往届世博会经验和这段时间运行情况,开园以后客流将逐步增加,加上6月份上海市为市民家庭发放的250多万份“世博大礼包”,特别是随着6月份中考、高考结束和学校放暑假,预计世博园区出现更大客流的几率较高。为此,上海世博园区将加强对客流实时动态监测,确保食品、饮用水供应,确保交通运行服务。

责编:魏宇

边看边聊
验证码: