[视频]走进意大利馆 感受现代时尚生活品味意大利美食艺术

发布时间:2010年06月02日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):提到意大利,就会与文化、时尚、法拉利等联系起来。今天,就随记者走进被称为“人之城”的意大利馆,现场感受意大利式的现代生活。

    作为拥有众多顶级品牌的时尚王国,意大利馆的核心位置中心广场给人的感觉更像是一个时尚秀场。在这里,音乐、时尚和建筑三种元素相互交织,诠释了“意大利式生活”的艺术之美与和谐自然。4个3.5米高的大型服装模特与12个装点墙壁的常规模特交相辉映。

    世博会期间,意大利馆还会举办多场知名品牌的时装秀。

    本台记者 王端端:工作人员特意嘱咐我,坐这辆老爷车一定要小心再小心,而且不能穿鞋上来,因为它太珍贵了是世界上目前唯一的一辆1923年出厂,到现在已经快100岁的高龄了,1923年出场的时候,它就是世界上最贵的汽车,现在的价格多少?您猜一猜,100万欧元,什么概念呢,相当于四辆劳斯莱斯,十辆法拉利,而且它现在还能正常行驶,这可是意大利制造最好的广告。

    意大利制造让意大利的手工艺人也成了品牌,在意大利馆,有一个专门辟出的手工作坊,在世博会的六个月期间,这里会分别展示制鞋、小提琴制作、服装加工、文物修复、玩具和沙发制作等手工艺术,通过实况让人感受艺术与科技之间的关系。

    本台记者 王端端:我现在所在区域展示的都是意大利的美食,但是这里更像是艺术的殿堂,如果不是意大利人的创意,谁能想到金色麦田能在天花板上倒着生长,这种被美食包围着的感觉实在是太幸福了。

    用意大利小麦制成的意大利面久煮不糊、具有特别的口感。
意大利面种类众多,从形状来说有包括螺旋粉、顶针面、蝴蝶结面、扇贝面、尖面等上百种。不仅形状丰富,如果再配上酱汁的组合变化,可以做出上千种的意大利面料理。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: