[视频][上 海][天天世博会] 意大利馆日:品味意大利美食

发布时间:2010年06月02日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:天天世博会

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):

  本台记者 王端端:我现在所在区域展示的都是意大利的美食,这种被美食包围着的感觉实在是太幸福了。

  小麦是意大利面的最主要原料,与世界各地的小麦不同的是,用意大利小麦制成的意大利面久煮不糊、具有特别的口感。展厅中间的一棵橄榄树破土而出,在橄榄树的周围,是各式各样的葡萄酒和意大利面,品鉴意大利,不仅是对食物的味觉体验,更是对意大利文化的特别感受。在意大利,橄榄不仅代表食物,更象征着荣誉和和平的理念,而葡萄酒是象征着平和美好的社会关系,上百种不同风格的意大利面则体现着在文艺复兴之后,意大利人对美食的狂热艺术追求。

  王端端:你们知道意大利面的种类有多少种吗

  观众1:我觉得有80多种吧

  观众2:大概就几十种吧

  观众3:我没想到还有这么小的面条

  王端端:以前吃过意大利面吗

  观众4:没有

  王端端:你见过这样的面条吗

  观众4:这样的面条很像贝壳 不过没有吃过

  本台记者 王端端:我现在是在意大利馆的厨房里,他们正在准备午餐,我在这里要学意大利最有名的一道菜,就是意大利面。这是意大利著名的番茄肉酱面,这是橄榄油,色香味俱全,而且还健康。怎么样?新鲜出炉的。午餐的时间到了,上菜啦。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: