世博场馆限敲“护照章” 爱尔兰馆暂停敲章

发布时间:2010年06月03日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

专题:全景世博会

  

昨(2号)天,刚刚进入挪威馆的游客李小姐询问工作人员:“哪里可以敲章?”但却被工作人员告知:世博护照盖章服务已经停止。记者在爱尔兰馆出口处,也发现了一个公告,上面写着:“爱尔兰国家馆即日起暂停世博护照盖章,直至另行通知。敬请谅解。”

昨天,世博园区多个场馆内,都暂停世博护照盖章服务,这让不少“敲章达人”大呼遗憾,连称世博之行因此不完整。几个场馆工作人员表示,停止盖章服务实属无奈之举。记者从世博局相关部门了解到,“是否需要给游客提供世博护照盖章服务并没有强制规定。”

30元的世博护照被炒到5000元

据了解,目前世博园区已经有几个场馆不再设有专门给游客提供世博护照盖章的服务点,主要集中在C片区。世博会开园以来,世博护照一直受到众多游客的青睐。到一个馆盖一个章,收集和珍藏让游园的过程更有趣。甚至还有人发现其中的商机,一本原价30元的世博护照,若盖齐200多个展馆印章,便能在网上喊出5000元的高价。但对于更多的游客来说,来到场馆一游,敲个章,是个特别的纪念。

挪威馆的工作人员说,有些游客一个人拿着好多本护照来敲章,多的时候达上百本。后面排队的游客等得不耐烦,难免会有微词,双方很容易起言语上的冲突。这些小纠纷一方面影响了其他游客的正常参观,也会导致一些游客对世博会产生不好的印象。

芬兰馆:一人最多五个章

上海世博会芬兰政府总代表胡毅督,在接受记者采访时表示,部分进馆参观的游客拿几十本、甚至一两百本世博护照来敲章,让他很吃惊。“大部分人都是一人带一本护照,但一个人拿一两百本护照来敲章,这是对其他游客不尊重,要浪费他们很多时间。”

针对上述现象,胡毅督透露,芬兰馆已调整敲章规则,每人每次最多只能敲五个章。

边看边聊
验证码: