[视频]〖科技世博〗新一代宽带移动通信技术应用世博会

发布时间:2010年06月04日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  

  中国网络电视台消息(新闻联播):在世博会上,以TD—LTE为代表的新一代宽带移动通信技术投入试运营,让游客率先感受到了宽带通信所带来的乐趣。

  在信息通讯馆外,有这样一个海宝机器人,它能和小朋友们进行清晰的语音视频通话。

  能够远程操控这个海宝,利用的就是目前国内最新的宽带移动通信技术TD—LTE。它与目前3G的2兆带宽相比,TDLTE的带宽达到100兆,是目前3G的50倍。

  目前TD—LTE技术率先应用到了世博园区的安保监控领域,该网络也覆盖到了世博园大部分地区。

  此外,TD—LTE技术还将改变未来的电视直播状态。在网络覆盖的区域,只要一个DV机、一个发射器就能完成直播工作。目前,TD-LTE技术已经成为国际上4G标准的热门候选者。

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: