[视频]圣马力诺:中世纪风情问候世博

发布时间:2010年06月05日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):上海世博会4号迎来圣马力诺共和国国家馆日,他们为世博园带来了一场盛大的中世纪旗帜表演。

  世博中心的绿厅特意围出一大片空地,来自圣马力诺的32名演员带来了传统的舞旗表演。旗子的图案各不相同,每一面都代表着圣马力诺的一个城邦,舞动旗子有着表演和竞赛的双重意味。旗手们身着中世纪的服装,华贵典雅,仿佛让人们进入了欧洲童话世界。

  圣马力诺只在1958年和1998年参加过两次世博会,这次他们非常重视上海世博会,除了传统节目,他们也精心设计了各种世博纪念品。

  本台记者白洁:发行邮票和纪念币是圣马力诺主要的财政收入来源,这次为了世博会,他们特意设计了世博主题的纪念币和邮票。这枚纪念银币的正面是圣马力诺的城堡,背面是一条龙,还有60周年的字样,这是去年5月他们为纪念中国建国60周年特意设计的。这套邮票上,这是他们的自由女神像,比美国自由女神像还要早10年。这里是圣马力诺的城堡,右边是中国的万里长城,这种设计也表达着中国和圣马力诺友谊长存。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: