[视频]集邮老人:记录世博 珍藏回忆

发布时间:2010年06月05日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):百年世博,梦圆上海,很多人都用自己的方式纪念这次难得的盛会。在上海五里桥社区,有几位老年集邮爱好者,在方寸天地之间做足文章,用邮票展示和记录了他们眼中的世博。

  伯利兹是本届世博会的参展国,通过这几张小小的邮票,可以一目了然地了解这个国家的国旗、国徽、国歌甚至国花是什么。这就是64岁的林建安老人的2010年世博会参展国概况邮集,在过去20年中,他已经将180多个国家的标志性邮票收集齐全。

  81岁的黄湘远老人也不含糊,他把自己多年来珍藏的国旗邮票拿来展示,表达自己对中国成功举办世博会的骄傲。

  黄湘远:因为我是集邮爱好者,我所有的就是几十年来把这个国家的国旗(邮票)搜集起来,有(世博会)这个机会把它们展示一下。

  洪志培老人制作了上海自成功获得世博申办权以来每一个重要时刻的实寄封。老人煞费苦心,在每一个自制实寄封上都复印上自己挑选的象征性图片,再配上当天的邮戳,使整套藏品成为了一部上海世博时刻表。

  洪志培:今后是不是会第二次碰到中国办世博会的机会已经很难讲了, 所以我要全程记录世博会申办成功到世博会开馆这个全过程。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: