[视频]走进哈萨克斯坦馆

发布时间:2010年06月05日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):说到哈萨克斯坦,你可能会想到草原、骏马,还可能会想到穿高筒皮靴的帅气小伙,头插羽毛的婀娜少女;其实,今天的哈萨克斯坦是一个蓬勃发展的国度。接下来我将带您探访哈萨克斯坦馆,了解一下这个草原民族的昨天与今天。
  
  进入哈萨克斯坦馆,现代科技的气息扑面而来。从采用张拉膜材料和玻璃幕墙制成的蒙古包,到令人眼花缭乱的电子显示屏,一个最早出现在中亚草原上游牧民族,将最现代的虚拟成像技术和先进的信息系统展现在游客面前。

  哈萨克斯坦馆馆长 Raykhan Dilmagambetova:哈萨克斯坦人非常喜欢鹰,用金鹰捕猎是我们的古老传统。一只训练有素的金鹰,可以抵得上一匹好马的价钱。

  这是哈萨克斯坦的秋千,相爱的两个人在秋千上摇动,一定要唱起一首幽默歌曲,周围的人弹起冬不拉,这是少男少女之间的游戏。
  
  这部4D影片的创意、拍摄以及后期制作,完全由哈萨克斯坦专业人员自主进行,整个过程花了2年。10分钟的影片,带观众身临其境地随着骆驼商队跋山涉水,体验漫长而艰难的“丝绸之路”。

  本台记者王端端:大家可能看着我有点热,我穿着的是哈萨克斯坦传统的冬季服装。我穿这套行头可不是为了漂亮,马上就有用处了。因为我们要一起来体验哈萨克斯坦的冬季吧。
  
  这里是哈萨克斯坦的冬季景区,哈萨克斯坦冬季寒冷,最低气温达零下40℃以下。热情的哈萨克斯坦人把这样一个特殊的创意带进了世博园,和大家一起分享季节。
  
  在哈萨克斯坦,无论男女老少,人人都能歌善舞。游客可以在这里,欣赏到来自哈萨克斯坦的民间音乐和民族舞蹈。

  本台记者王端端:在商店里,我们发现一样非常有哈萨克斯坦特色的物品,就是这个鞭子。

   本台记者 王端端:为我们表演一下怎么用这个鞭子?你小心一点。我试一下可以吗?可以。是要甩出声音吗?你也要小心一点。怎么样,策马扬鞭走四方,挺有感觉吧?

责编:刘岩

边看边聊
验证码: