[视频]上海端午文化美食节吸引万名世博游客

发布时间:2010年06月07日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):中国的传统节日端午节临近了,为了让来自全球的世博游客近距离感受和品位中国文化,上海旅游局6号专门举办了一个端午美食文化节。

  这场专门为参观世博的游客举办的端午美食节,吸引了上万名的中外游客。记者发现,特别是一些来自国外的朋友,对于中国文化表现出了浓厚的兴趣。

  在这次端午文化节上,上海市旅游局围绕“让世界品位地道的中国味道”这个主题,专门遴取了五芳斋、阿嫂等当地百年老字号,亮出各自粽子制作的拿手绝活,向游客展示。在节日期间,豫园城隍庙内还要轮番上演端午祭祀大典、包粽子比赛、旱龙舟等十大传统风俗节目。与此同时,游客在绿波廊等城隍庙的一些老饭店,将品尝到端午美食盛宴,在黄浦江畔,游客还可以在美食方舟上品味中国传统美食,世博园区中国味道馆内届时也将进行美食、民俗的展示。

  据介绍,目前上海市旅游局已经把编纂好的《旅游美食攻略》在酒店、交通枢纽等地进行推荐,游客也可以登陆上海旅游网站进行查询,按图索骥,共享为世博打造的端午美食、文化盛宴。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: