[视频]俄罗斯馆迎来第100万名游客 上海老人黄蓉娣成为幸运游客

发布时间:2010年06月07日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):俄罗斯馆昨天(6号)迎来了第100万名游客,馆方特意为幸运游客送上了丰厚的礼物。

  上午11点钟,来自上海闸北区的黄蓉娣老奶奶刚进俄罗斯馆就被馆内的工作人员团团围住,今年已经77岁高龄的黄蓉娣老奶奶事先一点没有思想准备,见到这场面有点惊慌失措。

  热情的俄罗斯馆朋友用不太流利的中文告诉黄奶奶,她是俄罗斯馆的第100万名游客,俄罗斯馆工作人员给黄奶奶一家送上了大礼包,里面有精美的画册、徽章和T恤,俄罗斯馆的克柳耶夫馆长把一个精美的首饰盒送给了老人,并安排嘉宾导游陪同老人全程参观。

  这些小朋友都是说中文 而且不是配音的他们都是自己学汉语的 现在中文越来越红

  克柳耶夫馆长告诉记者,刚刚过去的五月,俄罗斯馆隆重举行了庆祝二战胜利65周年的活动,俄罗斯馆内的展品是流动变化的,俄罗斯各个地区的都会组织展品来展示他们的文化、民俗和经济成就。

  俄罗斯馆馆长 克柳耶夫:我们大概过两三个星期就会换一批俄罗斯地区的代表团,我们希望观众从这些 不断变化的地区展览中更好地了解到现在俄罗斯人的生活和城市的生活。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: