[视频][直通世博会]“狮子王”犀牛宝宝亮相非洲馆

发布时间:2010年06月08日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):十几年前一部反映非洲大陆奇趣动物世界的动画影片《狮子王》让全世界的观众都对非洲充满了向往,昨天(7号),世博园非洲联合馆的肯尼亚展区就迎来了两位不一般的客人,让游客近距离目睹了非洲动物的风采。

  一来到肯尼亚展区,就看到外面已经围了不少游客,闪光灯此起彼伏。一只威风凛凛的非洲雄狮正瞪着铜铃般的大眼睛看着眼前的观众,仔细一看,原来是一只真实的非洲雄狮标本。栩栩如生的雄师犹如活的一样,似乎随时都会向前走来。

  本台记者 古峻岭:雄狮绝对是非洲大陆上的丛林之王。你看它这个招牌式的鬃毛以及威严的头 颅一直以来都是权威的象征,就连肯尼亚的国徽上出现的也是狮子的形象。你看它的眼睛,那么的冷静、或者说冷漠,不怒自威,但是充满了杀气。血盆大口以及充满力量的牙齿,可以轻易的咬断坚硬的野牛腿骨。

  再让我们回到影片狮子王里,看看真实的狮子王和动画版的狮子王,哪一个更能体现非洲大陆的味道。


  今天不远万里从肯尼亚来到世博会的不光是狮子,还有一位客人。这位客人连这位丛林之王都拿它无可奈何。它就是非洲犀牛。这次来的是一只犀牛宝宝 ,看起来非常可爱。别看它现在这么小,但是当它成年之后,体重可以超过2吨多,成为大陆上仅次于大象的第二大哺乳类动物。

  世博园游客:这狮子和犀牛感觉怎么样?我感觉特别原生态,因为它是真的标本做的,我从 来没有见过真的。

  我们喜欢动物。你是喜欢狮子还是犀牛啊?犀牛。为什么喜欢犀牛啊?犀牛长 得漂亮。呵呵,你长的也很漂亮。

  我们把雄狮和犀牛宝宝标本带到这里来,能够让全世界的观众都可以领略最具 肯尼亚代表性的一些动物,同时也是为了唤起全世界人们对于野生动物的保护意识。

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: