[视频][直通世博会]安特卫普“钻石日”闪耀世博

发布时间:2010年06月08日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):昨天(7号),享誉全球的安特卫普世界钻石中心在世博会比利时欧盟馆举行了极富特色的钻石日活动,一件件珍贵的展品让人领略到钻石文化难以抗拒的魅力。

  位于比利时欧盟馆底层大厅的钻石廊可谓馆内最为闪耀的焦点,总是吸引了最多的目光。为了迎接钻石日活动,安特卫普世界钻石中心花了不少心思,从比利时搬来了一件件令人惊艳的珍贵藏品。这座ECC钻石网球拍奖杯,被冠以最完美切工的头衔。1600颗钻石镶嵌在球拍形的奖杯上,总重量达到150克拉,闪烁跳动的光芒夺人眼球;而在展区另一侧,全部来自安特卫普博物馆的钻石首饰、摆设珍品,则展现了500多年来钻石文化的精髓,即珍贵天然材质与精湛打磨工艺的完美结合。

  参观者:在世博会能看到这些非常高兴,要不然得到他们国家去看了,非常难得,借助世博会的机会,能看到这样精美的展品。

  曾经在安特卫普拍出千万美金高价、重达603克拉的钻石莱索托希望是迄今为止发现的第十五大钻石,也是安特卫普工匠们的骄傲。在这次世博会上,组织方也特意展出了一尊原石的仿制品,还原了它从整颗经过精心加工切型割成为26颗高品质钻石的过程,无论是双子切割、蓝色火焰还是八星琢型,每一道工艺都展现了安特卫普在技术革新上的创新和对于深厚艺术文化的传承。

  参观者:原来就是在柜台上看到钻石,现在介绍了切割打磨,还有原始的钻石,就像玻璃一样对它的工艺都有所了解。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: