[视频][直通世博会]爱世博

发布时间:2010年06月09日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):
  《爱世博》节目征集您的世博体验、图文故事和未来畅想,欢迎登录央视网、腾讯网、新浪网、搜狐网的《爱世博》专区,上传图文故事、参与漫画涂鸦设计。

  《爱世博》 期待您的参与
  城市,让生活更美好;参与,令世博更美好。5月4日起,中央电视台中文国际频道《中国新闻》栏目推出电视网络互动节目《爱世博》,期待您的参与。

  世博·夏日清凉
  主持人:现在已经进入了夏季。在暑气日益逼人的季节里,世博园哪些场馆能给这个夏天带来不一样的感觉呢?夏天参观世博会又要注意哪些事情呢?今天的节目就大家分享网友的感受和建议。

  腾讯网友 园区内最清凉展馆大比拼
  一位腾讯的网友在“世博园内最清凉展馆大比拼”的帖子里说,有两个馆我觉得是夏天比较适宜的去处。
  一个是可口可乐馆,在“可口可乐·快乐工坊”,游客可以领取瞬时结冰可乐,品味冰爽。
  第二就是法国馆。法国馆别具匠心地打造了一只“小狗”,看着与水雾和喷泉相伴的这只绿色小狗,顿时觉得这个夏季不太热了。

  网易网友 最凉快的四个场馆
  一位网易网友也选出了自己认为最凉快的四个场馆。
  首先是挪威馆。挪威馆的屋檐外延范围相比其他场馆也格外广,排队等候时几乎晒不到什么太阳,倍觉清凉。
  第二个就是瑞士馆。瑞士馆的外形类似“双塔”结构,在两个建筑体之间形成了一个小广场,这里也是游客避暑的极佳地点。
  第三个就是新加坡馆。在葱郁的草木掩映之下,水柱的聚散起落为新加坡馆带来清凉的感觉。
  第四个就是墨西哥馆。墨西哥馆外安放了大量犹如风筝一样的东西,它们是最佳的遮阳物,在夏日中带来丝丝凉意。

  腾讯网友 丹麦馆楼顶戏水
  另外一位网友则推荐去丹麦馆的顶部体验夏日清凉。因为在那里有一个间歇喷涌的喷泉。当四周的喷泉喷起水柱的时候,身处其中的游客们如同置身于水帘包围之中,有人流连戏水,有人合影留念,彷如丹麦城市广场上的某个喷泉。建议大家到丹麦馆的屋顶戏水,体验炎炎夏日里透来的一丝清凉。

  新浪网友 最爱世博园水雾
  一位新浪的网友说,天气热的时候去世博园,最爱的就是世博园里的水雾。每当气温上升,世博文化中心外面、世博大道等初就开启水雾喷射,身处其中,立即觉得清爽起来。其实,大家都一样,每当水雾装置开启,大人小孩都变得非常高兴。

  在炎热的天气参观世博园,一定要做好准备工作。例如,出门游世博的这一天,要少吃多餐,因为一顿饭吃的越多,身体产生代谢热量也就越多。而且,要多吃轻淡的蔬果。另外,端午节快到了,很多场馆也有相应的创意。

  世博·创意
  1、新华网友 移动“蜗居” 尽显都市时尚
  一位新华网友非常喜欢葡萄牙馆所展示的一个住房创意。这是一座占地仅九平方米的三层小楼,拥有二室一厅一厨二卫,可供两人居住,四面的玻璃可采光,同时还具备吸收太阳能的功能,整座建筑呈长方体,横卧可借助平板汽车搬运。虽然小巧,但功能一应俱全,而且在时尚方面绝对领先。

  2、央视网友 兵马俑中找“自己”
  央视网友“九天银河”说,在世博陕西馆,我发现了一个很有创意的展览项目,那就是从已发掘修复的兵马俑中找到了与自己“最相像”的脸谱。专家发现,几乎每个中国人的容貌,都能在秦兵马俑当中找到“模子”。这个系统就可以帮游客完成比对,并赠送带有比对照片的明信片做纪念。

  《爱世博》期待您的参与
  今天的《爱世博》就是这些内容,欢迎您登录央视网、腾讯网、新浪网、搜狐网、国际在线等网站的“爱世博”专题,上传您的故事、图片、漫画涂鸦和文章等,也许明天的 《中国新闻》“爱世博”就会有您的身影,期待您的参与。

 

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: