[视频][天天世博会]体验菲律宾馆 感受动感之都

发布时间:2010年06月09日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):

  今天上海世博会迎来菲律宾馆日,菲律宾馆的主题是“表演中的城市”,下面就让我们跟随记者刘晨去探访充满力量和节奏的菲律宾馆。

  菲律宾是个多民族的国家,几十个民族都有自己独特风格的民族音乐和舞蹈,人们把音乐舞蹈当做是一种抒情的的方式,把喜悦、悲哀、劳动、生活都通过音乐和舞蹈表达出来。

  这是来自菲律宾南部地区的音乐,这个地区受伊斯兰文化和印度文化的影响深远。

  16世纪,西班牙统治菲律宾,带来了西方风格的音乐,经历了300多年,菲律宾成为在亚洲唯一拉丁化的国家,西方音乐风格深深影响着菲律宾的音乐。

  而在菲律宾馆,每天有四个不同风格的演出团队,轮流奉献各自的精彩演出,从传统到现代,从爵士到摇滚,菲律宾馆给每个游客最动感的音乐享受。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: