[视频]郑律成音乐会唱响世博园

发布时间:2010年06月10日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):昨天(9日),郑律成音乐会在世博园韩国馆演出。来自中国、韩国的艺术家们同台献艺,为大家献上了一场精彩纷呈的听觉盛宴。

    《我们多么幸福》、《绿色的祖国》等郑律成先生的经典童谣拉开了音乐会的序幕。清新明快的节奏,演绎出了少年儿童朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。《庆北宫打令》、《小鼓和长鼓舞》等也让大家感受了一把韩国传统音乐的魅力。

      郑律成1918年出生于韩国光州市,作为《中国人民解放军军歌》、《朝鲜人民军军歌》及《延安颂》等经典曲目的作曲者,一直以来深受中韩两国人民的敬仰和怀念。

      演出结尾,中国革命歌曲《延安颂》和韩国民谣《阿里郎》奏响,当熟悉的旋律在人们耳畔想起时,观众立即抱以热烈的掌声并随之哼唱起来。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: