[视频]环球风情 舞动世博 “踢踏舞”展现非洲传统与现代

发布时间:2010年06月10日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):白天的世博园人声鼎沸、异彩纷呈,到了晚上,这里又出现了另一番热闹场面。精彩的广场活动在夜色下纷纷登场亮相,为参观者演绎异国风情。

    趁着演出还没开始,几名非洲姑娘为观众画上了非洲部落的彩妆,用非洲部落礼仪表达她们对在场观众的祝福。随后,这支来自南非的“非洲印象”艺术团就在非洲广场开始了他们的精彩演出。

    一个人的手当车轮、另一个人的肩膀做车把,四个舞蹈演员把人们骑自行车匆忙上班的生活情景搬到了舞台上。这支“滑稽踢踏舞”将非洲传统的踢踏舞步和现代演绎方式巧妙地结合在了一起,让观众真实地感受到了生活中的忙碌和快乐。

    如果说非洲踢踏舞对我们来说还不算陌生的话,那么亚洲广场上的印度歌舞可与我们熟知的宝莱坞歌舞相差得太多了。表情奇特的假面具、银光闪烁的巨大帽子、手执利刃弓箭的角色,一幕幕新鲜的画面勾起了游客的好奇心,人们都想挤上前来看个究竟。原来这里上演的是由印度的一个古老神话改编的民俗歌舞。

    那边的舞蹈未停,这一边又唱起了热烈的巴西摇滚。这支来自巴西阿尔格雷港小镇的摇滚乐队,用震撼的乐曲和富于表现力的嗓音,把巴西特有的自由、热烈演绎得淋漓尽致。人们的热情很快被调动起来,大家跟着乐手们一起呼喊、跳跃,整个广场都弥漫着强烈的热带风情。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: