[视频]【世博慧眼】走进阿根廷馆: 感受探戈魅力

发布时间:2010年06月10日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):有人说阿根廷有四件宝贝:探戈、马拉多纳、烤肉和葡萄酒,今天的世博慧眼就让我们一起走进阿根廷馆,感受阿根廷的独特魅力。

    探戈是一种双人舞蹈,就像中国的京剧一样,探戈被阿根廷视为国粹。每天上午11点和下午六点,世博会阿根廷馆都会有精彩的探戈表演,由来自阿根廷国内的舞蹈家一展舞技。

    阿根廷被誉为球类运动的天才国家,其中足球和篮球有着广泛的群众基础,阿根廷球队的一贯风格就是步伐灵活,技术细腻,深得探戈舞步的精粹。

    如果用一样食物来代表阿根廷的美食,阿根廷人肯定会选择——烤肉。烤肉是潘帕斯草原上游牧民族高乔人的传统美食,后来演变成阿根廷的经典美食。阿根廷人均牛肉年消费量一直高居世界第一,2009年为54公斤,有的年份人均牛肉消费量甚至高达120公斤,可见阿根廷人对牛肉的喜爱。这里的肉都是从阿根廷空运过来的,从牛肉本身和烤制的方法都力求正宗。

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: