[视频][上海][天天世博会·阿根廷国家馆日]激情探戈 奔放足球

发布时间:2010年06月10日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):

  提到阿根廷,您是会想到热情奔放的探戈还是“球王”马拉多纳?今天就请您跟随我们一起走进阿根廷馆,来感受阿根廷的特有魅力。

  探戈是一种双人舞蹈,就像中国的京剧一样,探戈被阿根廷视为国粹。

  这对来世博会表演的这对舞蹈家本身就是一对情侣,曾经获得2009年世界探戈大赛的亚军,可以说是世界顶级水平了。

  阿根廷被誉为球类运动的天才国家,其中足球和篮球有着广泛的群众基础,阿根廷球队的一贯风格就是步伐灵活,技术细腻,深得探戈舞步的精粹。阿根廷国家足球队曾经两次捧得世界杯,一代球王马拉多纳成为阿根廷足球的标志性人物。如今,马拉多纳已经身为阿根廷国家队的主教练,被称为“新马拉多纳”的2009年世界足球先生梅西是阿根廷足球的又一个领军人物。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: