南非馆将送世界杯决赛门票 机票、住宿都免单

发布时间:2010年06月13日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

南非馆内热烈庆祝世界杯开幕 殷立勤摄世博网6月12日消息:随着南非世界杯足球赛拉开大幕,世博园南非馆里热闹非凡。兴奋的上海世博会南非政府总代表库玛乐开出“大礼包”:将从参观南非馆的游客中抽出两名幸运者,送其世界杯决赛门票,往返机票以及住宿费都由南非方面买单。

南非馆将举行系列活动

昨天晚上,任何呆在南非馆内的人都领教了VUVUZELA(一种南非特色喇叭)的厉害。无数个VUVUZELA吹出的声音,几乎将人的耳膜震破。

晚上7点不到,距离世界杯开幕式还有1个多小时,南非馆门口、馆内已经喧闹无比,受邀参加南非馆世界杯开幕庆典的嘉宾,几乎人手一个VUVUZELA,头戴“马卡若卡”(一种南非特色帽子,外观像足球)。南非球迷的脖子上还挂着印有南非国旗的围巾,脸上或手臂上也彩绘着南非国旗。

库玛乐和南非馆馆长杜书蒙 (斯库曼·杜·彼勒西斯)穿上南非队球衣。一副球迷装扮的库玛乐兴奋地开出南非馆开馆以来最大的“礼包”,“将有2名幸运游客获得世界杯决赛门票,往返机票、酒店住宿,南非馆也包了。”

杜书蒙则介绍说,在接下来一个月的世界杯期间,南非馆将举办诸多与世界杯相关的活动,欢迎球迷游客参与。

除了世界杯比赛其他31支球队所在国的世博代表,南非馆昨天还请来上海足球圈内知名人士朱广沪、孙雯、范志毅、申思、祁宏等,现场气氛既热烈又专业。

墨西哥球迷“深入敌后”

在南非馆这场足球狂欢中,自然少不了球迷的身影。其中,一名墨西哥球迷乔治颇为有趣。他告诉记者,自己就是来“砸场子的”,“我就是要来南非馆为墨西哥加油,我要来制造点气氛。”

乔治已在上海生活了7年。他表示,在世界杯期间,只要墨西哥队跟哪支队伍较量,他就会去那支球队所在国的世博场馆制造气氛,“如果那个场馆有球看当然更好了。”

南非馆的热烈气氛也吸引了很多馆外游客,尤其是馆外墙壁上两块显示屏开始播放开幕式后,许多游客聚集到馆前。一些已经下班的志愿者、非洲联合馆工作人员、安保人员,也目不转睛地盯着大屏幕。

一名来自湖南的游客告诉记者,世博会在中国举办十分难得,四年一届的世界杯也难得一遇,作为资深球迷,两者都不愿放弃,“白天看世博,晚上再累也要撑住看球赛”。(来源:新闻晨报)

责编:张兰

边看边聊
验证码: