[视频]上海水上旅客运输量突破500万人次 世博团队游客占四成

发布时间:2010年06月14日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[中国新闻]>>

  

   中国网络电视台消息(中国新闻):世博会开幕一个多月以来,越来越多的游客,开始选择搭乘客轮进出世博园区。昨天(13日),上海世博会水上旅客运输量突破500万人次,而数量庞大的客流,对上海市住宿业的拉动效应也比较明显。

    昨天(13日),上海世博会水上旅客运输量突破500万人次,来自江西南昌的赖素萍女士成为第500万名搭乘世博客轮的旅客。据了解,世博会开幕以来,每天都有35艘客轮航行于黄浦江面,运送旅客进出以及来往于浦东浦西园区,其单日最高载客接近18万人次。现在,轮渡承担着一半的园区过江客流,每天约有1.5万名游客通过客轮进出世博园区。

    组团参观世博园既省钱又便捷,对游客的吸引力也越来越大。统计显示,5月份世博会共吸引团队游客306万人次,占游客总数的近四成。其中,学生团队数占总团队数的近四成。随着假期来临,这个数字将明显上升。

    数量庞大的世博客流,对上海市住宿业的拉动效应也比较明显。5月份,上海市星级宾馆饭店客房平均入住率为76%,同比提高了27个百分点。从6月至今,浦东新区、黄浦、卢湾等世博会所在区域以及宾馆饭店相对集中区域的客房入住率达到了90%,一些经济型连锁酒店的客房入住率更是接近百分之百。

    为了保证世博期间上海市住宿市场稳定,当地旅游部门对各宾馆饭店的住宿价格进行了严格监测。目前,上海市各类宾馆饭店房价总体保持稳定,涨幅一般在三成左右。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: