[视频]端午假期首日 世博游客超50万

发布时间:2010年06月14日 17:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天是端午假期的第一天,上海世博园里游客比日常增加至少两倍,达到52万人以上。为此,上海市交通运输保障部提早做出预案,来应对今天的客流高峰。

    今天一大早,上海世博园区附近的耀华路、云台路等地铁站就迎来了大客流高峰,为了应对今天的客流高峰,相关部门早早就增派了工作人员和志愿者为参观者提供服务。在车站站台的大屏幕上,随时播放着世博交通服务信息指南,为游人提供参考。而在世博园区的浦西过江码头,上海海事部门在为游客提供交通引导的同时,今天也迎来了世博园水上交通的第500万名游客。

    第500万名游客:非常开心,没有想到还能获大奖

    上海市世博交通保障部门也早就作出了预案。按照客流高峰的人数,分别做好红色、橙色和黄色的预警准备。

    世博交通保障组总调度长 周淮:今天上午突破52万是橙色预警,我们的地铁、公交等都做好准备,我们也做好了大客流出现之后增加20%的运力储备。
 
    据这位负责人介绍,尽管客流增加带来一些压力,但是总体运行还是有条不紊。

    周淮:从早晨到现在,尽管发布了橙色预警,但是并,没有增加运力,因为运行比较平稳。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: