[视频]新闻特写:世博会——展现国人文明素质的舞台

发布时间:2010年06月15日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[新闻联播]>>

  

  中国网络电视台消息(新闻联播):世博园区里各国竞相展示创意智慧和文明进步,前来参观的观众也以个人的言行举止展示国民的形象与精神风貌,在这个繁忙的十字路口,我们以一个旁观者的身份来捕捉和记录一个个温暖人心的感人场景。

  这几位自备午餐的游客不忘把剥下的鸡蛋皮放在一张废纸上,老先生推着夫人,相濡以沫、相敬如宾。在世博园里,子女带着父母游世博、父母带着孩子看世界,是人们每天都可以看到的温馨画面。

  东北游客:百年不遇,我们有这个机会一定要带她(妈妈)来看一看。

  (陪老妈妈辛苦不辛苦?)

  不辛苦,心里挺高兴的。我们小的时候妈妈也是这么照顾我们的,是一样的。

  这位父亲叫常文光,为了不让身有残疾的女儿错过世博的精彩,周末他推着女儿耐心地等在沙特馆的绿色通道上。

  常文光:尽量让她参加社会方面各种各样的事,从小到大就这样,就让她像正常人一样。

  常文光女儿:我爸付出蛮多的,所以我跟我的爸特别亲。

  中国人的家庭伦理亲情让外国游客也为之感慨。

  法国游客 :很难想象会有一个所有人都参加的盛会。我很羡慕这样的文化,

  上海世博会执委会副主任 周汉民:大家说来到上海通过世博看世界,我以为在这里世界也在看我们,而上海世博会最好的展品是有礼貌、讲文明、有修养的中国人。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: