央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 全景世博会 >

[视频][世博慧眼]走进爱尔兰馆

发布时间:2010年06月17日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
[an error occurred while processing this directive]

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  美丽的风景、古老的建筑、肥沃的土地、更加让有着“翡翠岛国”之称的爱尔兰增添了无穷的美丽。今天,我们走进爱尔兰馆,看看这个既传统又现代,充满着人文气息的国家。

  走进爱尔兰馆,你会有种全新的感受,在入口处,你要踏过河流、越过海洋,再穿过一道道门坎,然后走进展区。别忽视了这些门坎,和它相对的是有着六千年历史的史前墓室牌坊,三千年的堡垒入口,一千多年的教堂和当今城市的门户。当你迈过了这些门坎,就意味着你六千年。提起爱尔兰,人们就自然会想起舞剧《大河之舞》。有着爱尔兰文化使者之称的《大河之舞》深受世界各地人们的喜爱。这种集爱尔兰传统音乐、歌曲、舞蹈为一身的舞剧,热情奔放,旋律优美,节奏明快,体现了爱尔兰人既传统又现代的精神风貌。

  爱尔兰国家馆馆长 金佰利

  音乐一直是爱尔兰人文化中一个非常重要的组成部分,也是人们生活中不可缺少的东西。音乐让人们快乐。它不仅仅是我们爱尔兰人的传统,也是爱尔兰人的纽带。不管爱尔兰人在世界的哪个角落,音乐都会把他们联系起来。

  在整个爱尔兰展馆里,你可以感受到身边到处都流淌着音乐的元素,从乡村到城市,从建筑到人们的神情。

  如果你幸运的话,在参观展馆时,你可以在展馆内的漏填大剧院里欣赏到来自爱尔兰本土乐队的演出,切身感受一下爱尔兰人的音乐特色。

  当然,你还可以体验一下条踢踏舞的乐趣。

  肥沃的土地滋润着爱尔兰音乐,也孕育了爱尔兰文学。在爱尔兰有四位作家获得了诺贝尔文学奖。

  今天的爱尔兰已成为欧盟国家中经济发展速度最快的国家之一。在软件、制药、制造业和国际服务业保持了强劲的发展势头,拥有了“欧洲小虎”的称号,更是由于把传统与现代的完美结合。这个充满人文气息的国家评为全世界最适合人类居住的地方,也成为欧洲的大都会。每年,世界各地的人们都要在这里举行各式各样的狂欢节。

[an error occurred while processing this directive]