[视频][上海世博会第48天]爱尔兰:音乐元素处处流淌

发布时间:2010年06月17日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[新闻20分]>>

  

  中国网络电视台消息(新闻20分):在爱尔兰几乎每个家庭都拥有一件乐器,今天的世博之旅就跟随我们的记者一起走进这个流淌着音乐元素的国度。

  爱尔兰:音乐元素处处流淌

  走进爱尔兰馆,你会有种全新的感受,在入口处,你要踏过河流、越过海洋,当你迈过了这些门坎,就意味着你六千年。

  本台记者 王端端:介绍100多年前一户普通爱尔兰农户家的场景。

  在整个爱尔兰展馆里,你可以感受到身边到处都流淌着音乐的元素,从乡村到城市,从建筑到人们的神情。

  传统又现代 感受爱尔兰本土舞蹈

  如果你幸运的话,在参观展馆时,你可以在展馆内的漏填大剧院里欣赏到来自爱尔兰本土乐队的演出,切身感受一下爱尔兰人的音乐特色。

  提起爱尔兰,人们就自然会想起舞剧《大河之舞》。这种集爱尔兰传统音乐、歌曲、舞蹈为一身的舞剧,热情奔放,旋律优美,节奏明快,体现了爱尔兰人既传统又现代的精神风貌。

  聆听古典诗歌 滋润爱尔兰文学

  肥沃的土地滋润着爱尔兰音乐,也孕育了爱尔兰文学。在爱尔兰有四位作家获得了诺贝尔文学奖。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: