[视频]世博会带动周边省市旅游业发展

发布时间:2010年06月17日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[新闻联播]>>

  


  中国网络电视台消息(新闻联播):上海世博会开幕以来,辐射效应持续扩散,不仅特许商品产销火爆,周边旅游城市的游客接待量也持续攀升。

  除了五花八门的海宝,目前世博特许商品已经设计开发出了24000种产品,面对强劲的市场需求,很多企业仍在加紧开发新品种。

  张家港某纺织公司经理助理 郭海燕:借助这个世博会的东风,我们在2010年的产值争取突破六千万。

  受益世博辐射作用的还有长三角地区的旅游业。

  浙江嘉善县西塘镇 镇长 郁伟华:单单五月份,来我们西塘的游客流量比去年同比增长了25%,而且团队游客55%都是和世博团队游客串线的。

  为了让参观世博的游客充分感受中国丰富的旅游资源和文化,上海联手苏州、南京、嘉兴、杭州、绍兴、黄山等25个城市打造了区域专项旅游产品——“长三角世博主题体验之旅”,国家统计局预测,世博会期间从外省市到访上海的游客中,有近四成的人计划在周边地区做顺道旅游,可产生门票、餐饮、旅游纪念品等直接经济收入近110亿元。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: