[视频]台湾文化周开幕 上演超炫《白蛇传》

发布时间:2010年06月18日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  再来看一条世博咨讯。在世博舞台上,台北文化周近日揭开大幕,有着80年历史的台湾明华园戏剧总团,将他们每年只在端午节上演一次的《白蛇传》,带到了上海虹口体育场。

  为了救出丈夫许仙,白素贞一声号令,270名虾兵蟹将从场外涌入观众席,带领全场两万五千名观众,为白娘子救夫振臂呐喊。

  助威声中,400吨水,通过近10个消防龙头,从体育场两侧喷涌而出,虹口足球场瞬间仿佛变成了泽国金山寺。顾不上大雨倾盆,抬头仰望,巨大水幕之外,白素贞与小青已经从舞台转移到了体育场15层楼高的空间,白衣飘飘,亦真亦幻,观众的情绪瞬间被推向高点。

  超炫《白蛇传》在传统台湾歌仔戏基础上重新编排,突出了白蛇、许仙与法海之间的人性冲突,并博采中外之长以增加传统戏剧的感染力。据了解,昨天现上有许多观众,是特意从世界各地赶到上海的。

  观众一饱眼福的背后,是两地政府的携手推动。270名虾兵蟹将中,有很多都是上海招募的舞蹈演员。而为了配合营造水漫金山的效果,上海不仅调动了12辆消防车,还有数百名消防官兵配合剧团进行多次彩排。

  据了解,台北文化周期间,共有7台11场文艺演出,通过世博舞台,向世界全景展示中华文化。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: