[视频]走进塞舌尔馆 领略蓝色的童话世界

发布时间:2010年06月18日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  塞舌尔馆位于非洲联合馆内,在以黄色为主调的其他非洲国家馆的拥簇下,它的蓝色调尤为显眼,作为一个海洋岛国,它以独特的生物资源和绝美风光赢得了“人间天堂”的美称。接下来就跟随胡蝶走进塞舌尔馆,感受蓝色非洲的童话世界。

  这两位特殊的世博会贵宾,从千里之外的印度洋远道而来,它们就是塞舌尔专门赠送给本届世博会的礼物——塞舌尔国宝——亚达伯拉象龟。

  象龟的故乡塞舌尔,是位于非洲东部的印度洋上的一颗明珠,全国人口只有8.5万人,打个比方来说,如果世博园今天的参观人数是42万人的话,塞舌尔的人口只有全部观众的五分之一。塞舌尔由115个岛屿组成,风景秀美、旅游资源丰富,而免签证待遇,也为热爱自然的中国游客打开了方便之门。

  在塞舌尔人眼中,城市既是一种现代化生活方式,也同样是自然的、温和的、亲切的、舒适的。在塞舌尔这样童话一般的国度里生活,又怎能不绽放最美丽的笑容。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: