央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 网络电视新闻台 >

南非馆平时不吹呜呜兹拉 阿根馆廷特色啤酒受捧

发布时间:2010年06月18日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
[an error occurred while processing this directive]
专题:全景世博会

  世界杯开幕当天,球迷在南非馆吹响呜呜兹拉。早报世博记者 刘行喆 实习生 王辰 图

  呜呜兹拉派送活动昨日已结束 世博园内不出售这种喇叭

  早报世博记者 俞立严 李萌

  南非世界杯激战正酣,在上海世博园C片区的南非馆也成了球迷的乐园。到昨天为止,南非馆的射门比赛和桌上足球已吸引了数以万计的游客,南非馆方面还在直播比赛的同时,向游客赠送美酒。不过,因南非世界杯而“扬名”世界的非洲特色喇叭呜呜兹拉分贝很高,除了特别庆祝活动,平时不会在南非馆内吹响。

  呜呜兹拉昨天已送完

  昨天下午,南非馆内的3D大屏幕上正在播放瑞士队1-0胜西班牙队的爆冷之战。馆方工作人员表示,世界杯开赛后,南非馆除了白天录播前一晚的比赛外,还直播每天晚上7点多的那场比赛。

  除了直播比赛,好客的南非人还准备了南非葡萄酒,在比赛之前,他们会向游客发请柬,幸运的游客可以边品美酒边赏世界杯比赛。另外,以足球为主题的游戏“桌上足球”和“射门”等小游戏也受热捧。

  “我喜欢南非队。”穿着一身南非国家队队服的南非馆工作人员Thabo说,中文名字叫“康宝”的这位小伙子来自南非的约翰内斯堡,他的家乡现在正值冬天,人们都在为世界杯忙碌。

  对于引发许多争议的非洲特色喇叭呜呜兹拉,Thabo坦言,呜呜兹拉的声音的确是有点吵,但在他的家乡,特别是最近三年,这是人们喜欢的助威方式。南非馆的呜呜兹拉有的是南非制造,有的则是中国制造,世界杯开赛后,呜呜兹拉就成为世博园的时髦,昨天已经派送完。

  不过,南非馆的工作人员昨天介绍,由于呜呜兹拉分贝很高,除了此前类似世界杯开幕庆典这样的庆祝活动外,平时不会在馆内吹响。

  园内不卖呜呜兹拉

  昨日,早报世博记者还获悉,世博园区内,将不会有呜呜兹拉出售。

  从世界杯开幕起,园区内便设置了世界杯特许商品售卖点,但商品仅以绒毛玩具、钥匙扣、徽章等为主,呜呜兹拉不在特许商品之列。

  世博园内,由于马拉多纳和梅西等的感召力,阿根廷馆也是球迷游客喜欢的去处,特别是晚上,在阿根廷馆外的大屏幕前会聚集很多游客,阿根廷餐厅经理介绍,世界杯开幕后,店里的啤酒销量也随之提升,20元一瓶的阿根廷特色啤酒——戈麦斯很受欢迎。

[an error occurred while processing this directive]