[视频][上海世博会第49天]塞舌尔馆:领略蓝色非洲童话

发布时间:2010年06月18日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[新闻20分]>>

  

  中国网络电视台消息(新闻20分):今天是上海世博会塞舌尔国家馆日,塞舌尔被喻为“旅行者的天堂”,接下来就跟我们的记者随胡蝶走进世博会塞舌尔馆,感受蓝色非洲的童话世界。

  本台记者 胡蝶:椰林树影,水清沙白。塞舌尔被称为人间天堂,在塞舌尔馆,第一眼看到的是天堂的羽毛,这些漂亮的海椰子叶子,是塞舌尔独有的珍稀植物海椰子树的幼苗。在海椰子树的叶子上,国际知名丝网版画家亚当斯绘制了塞舌尔人生活的图景。

  塞舌尔的爱情果:海椰子

  本台记者 胡蝶:天堂里少不了伊甸园,伊甸园里要有爱情果,海椰子就是塞舌尔的爱情果,你看这边是雌椰子、这边是雄椰子,是不是很神奇。它已被吉尼斯世界记录确定为世界最大的植物种子。

  本台记者 胡蝶:塞舌尔的船模工艺在印度洋区域是最好的,展馆里就有两条塞舌尔著名手工艺人马修索的船模作品,工艺精湛、精美绝伦,常被作为国礼赠送给国际贵宾。值得一提的是,马修索将在8、9月期间来塞舌尔馆,现场表演船模制作过程,有兴趣的朋友不要错过哟。

  会变色的海滩:银泉滩

  本台记者 胡蝶:塞舌尔风景秀美、气候宜人,全年只有凉季和热季两个季节,在凉季时,这种海边的花岗岩呈现的是银色,而热季时则会变成红黄色。这种会变色的海边岩石位于拉迪戈岛的银泉滩,这在世界上可是独一无二的。

  在塞舌尔人眼中,城市既是一种现代化生活方式,也同样是自然的、温和的、亲切的、舒适的。在塞舌尔这样童话一般的国度里生活,又怎能不绽放最美丽的笑容。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: