[视频]观世博 文明从我做起

发布时间:2010年06月18日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[新闻联播]>>

  


  中国网络电视台消息(新闻联播):世博园开园以来,几乎每天都有超过30万人入园参观游览,排队看展馆、排队吃饭等成为世博园内独特景象,世博园也成为国人在全世界面前展示文明素质的窗口。

  本台记者 刘力:这里是世博园里的沙特馆,作为世博会上排队时间最长的场馆之一,沙特馆平均排队时间达到了5个小时。早在世博会开幕前,就有人对中国人是否能够忍受漫长的排队表示了怀疑,但在这里我们找到了答案。

   参观者:(排队)挺自觉的 自动按顺序排 没有抢的 有老人小孩能相互照顾一下。

  记者也观察到,在公共卫生间、公交候车区等各类没有隔离栏杆的地方,参观者们也都很自觉地排着队。

  参观者:要是不排队,那大家都去挤,都挤不上。

  在3平方公里的园区内每天有几十万人在活动,产生的垃圾自然不少,但园区各处的地面上却都很干净。在A片区的一个休息区域,记者看到,绝大部分参观者都很自觉地将手中的各种垃圾杂物扔进垃圾桶。世博园内垃圾收集设施的密度在全上海是最高的,平均每隔十几米就会有一个垃圾桶,在人员密集区域则是每隔几米就有一个。

  参观者:把垃圾扔到垃圾箱里,对我们可能只是举手之劳,减轻了工作人员很大的负担。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: