[视频][世博慧眼]走进希腊馆:伸出双手 改善环境

发布时间:2010年06月19日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[中国新闻]>>

  

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):希腊国家馆有许多与众不同之处,它将让我们切实感受到本届世博会的主题:城市--让生活更美好。今天的世博慧眼我们就带您去希腊共和国国家馆。

  交通堵塞、大气污染、环境污染等等问题,构成了对城市化进程的严峻挑战。希腊馆的生态城提供了一个发人深省的解决方案。

  这是一个意味深长的互动方式。当一双手按在手的图形上,生态问题不会改变。而当很多双手参与进来时,屏幕上方才会显示出解决方法。是啊,面对城市发展的生态问题,一个人,一座城市,一个国家显然势单力薄,只有全人类的共同参与,环境问题才能真正获得有效的解决方案。

  地中海阳光的照耀,孕育了很多享誉全球的希腊传统产品。橄榄油、葡萄酒、奶酪、藏红花以及乳香。而乳香在全世界只有希腊盛产。在这里,观众能了解每一种产品的加工过程和用途。

  希腊馆有一个象征古代传统的露天剧场,它让人们感受到希腊城市中生动的文化坐标。希腊馆内的大量展示都是通过屏幕来完成的,它就像是一扇扇打开的窗户,让人仿佛置身于希腊的城市、乡村,感受着希腊人的生活以及希腊多样的城市文化。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: