[视频]世博小徽章 友谊传四海

发布时间:2010年06月19日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[新闻联播]>>

  

  中国网络电视台消息(新闻联播):收集和交换徽章是世博会的传统项目,在世博园里,小巧精美的徽章正在各国人民之间传递着深厚友谊。

  游走于世博园的各个场馆,不时会看见一些戴着各式各样徽章的收藏爱好者。他们当中谁要是看中了别人佩戴的徽章,就会拿出自己的去尝试交换。

  塞舌尔馆参展人员:我这些徽章来自三个途径,有朋友送的,有和别人交换的,还有素不相识的人看我挂这么多徽章主动送我的。

  在非洲联合馆里,这位来自贝宁的参展人员被称作“徽章大王“。连续参加过多届世博会的他正向游人展示着徽章藏品,其中最得意的要属他自己设计的德国、日本、中国三国国旗的联合徽章,代表着汉诺威、爱知和上海三届世博会。

  贝宁馆参展人员:每一枚徽章里都是有故事的,徽章可以纪念参加世博会的不同国家人民之间的友谊。

  对所有徽章收集者来说,每一枚徽章的来历都有特殊的意义。来自上海各高校的园区志愿者在服务的过程中都会获得世博会官方发放的志愿者徽章。

  园区志愿者:对我最重要的是这枚志愿者的徽章,代表我在这里做过志愿者工作。

  园区志愿者:每个徽章都有各自的特色,每个国家,每个场馆,每个学校收集起来是很好的纪念,还可以相互交换,也是一种友情的交流。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: