[视频]上海世博会今迎法国国家馆日 音乐剧《温柔法国》演绎浪漫爱情

发布时间:2010年06月21日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天,上海世博会法国国家馆日隆重登场。如果把法国馆比喻为“法国大餐”,其国家馆日活动便可算作一道“主菜”。来看记者从馆日现场发回的报道。

  法国馆馆长方可(FranckSerrano)表示:每年的6月21日是法国传统的“夏至音乐日”,选择这一天庆祝法国馆日更符合上海世博会“城市让生活更美好”的主题,来关注世博会的消息,今天,上海世博园将迎来法国国家馆日,法国馆位于展馆C片区,场馆主题是感性城市。展馆被一种新型混凝土材料制成的线网“包裹”,仿佛“漂浮”于地面上的“白色宫殿”,尽显未来色彩和水韵之美。在馆内,参观者还能有幸在法国馆欣赏到巴黎奥赛博物馆七幅法国国家珍藏品,包括法国画家米勒的作品《晚钟》,马奈的《阳台》,梵高的《阿尔的舞厅》等。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: