[视频]演绎古老传说 打开“东方之门”

发布时间:2010年06月22日 13:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  开始我们已经看到今天黎巴嫩国家馆日还带来了精彩的表演,而演出的卡拉卡拉歌舞团和舞蹈《两千零一夜》的来头可是不小,昨天我们的记者就专程到排练现场一探究竟,并采访了总导演伊万卡拉卡拉先生,我们一起去看看。

  作为国家馆日最重要庆祝活动,卡拉卡拉歌舞团的成员都抓紧这最后的排练机会。《两千零一夜》改编自脍炙人口的阿拉伯传说《一千零一夜》,全剧团有70人参与表演,场面宏大。歌舞团非常重视高科技的运用,巨大舞台背景随着剧情的变化呈现出不同的影像,给人强烈的视觉冲击。另外,动感十足的编舞与华丽耀眼的服装结合在一起,在独特的管弦乐团伴奏下,充满了神秘的东方韵味。

  导演伊万·卡拉卡拉昨天接受我们的采访时表示,他非常重视这次在世博会的演出,为了给上海的观众带来精彩的舞蹈,卡拉卡拉歌舞团从去年就开始排练和策划,并且在舞蹈中加入了很多中国元素。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: