[视频][上海 世博会第55天]世博会里办画展 艺术也创新

发布时间:2010年06月24日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[新闻20分]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻20分):世博会上不仅有科技创新,还可以看到艺术的创新。 在世贸中心协会馆就有十幅油画正在展出,包括《秋山》、《雪原》、《虚阁临流》等,都是国家一级美术师王秦生先生的最新作品。画家用油画的工具,用色彩的语言对中国传统的山水画进行了重新诠释。画中的树、石头、房子等都是中国传统山水画的元素,但笔触和肌理又是油画的味道。

[023] [视频][澳大利亚]吉拉德宣誓就职 成首位女总理

    中国网络电视台消息(新闻20分):澳大利亚执政党工党今天举行党内选举,副总理朱莉娅·吉拉德当选工党主席,取代现任总理陆克文并成为澳大利亚首位女总理。吉拉德随后在议会大厦宣誓就职。

    吉拉德就职后的当务之急是领导工党赢得即将举行的大选。吉拉德需要在数月之内协调好工党与各方的关系,尤其是安抚对陆克文政府推行超额资源税深表不满的资源行业,挽回工党不断下挫的声望。

   现年48岁的吉拉德出生于英国威尔士,1998年进入澳联邦议会。吉拉德在政界资历较深,在陆克文政府中曾出任副总理兼教育、就业和劳资关系部长。

    分析人士认为,这次执政党内部洗牌,是为了减少陆克文支持率持续低迷对工党的影响,以谋求工党在今年下半年议会选举中继续保持优势。吉拉德当选工党主席不会影响工党有关政策,她将率领工党积极筹备大选,迎接反对党的挑战。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: