[视频][上海 世博会第55天]感受图书之都 分享文化魅力

发布时间:2010年06月24日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[新闻20分]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻20分):今天是斯洛文尼亚国家馆日,让我们跟随记者胡蝶一起去感受图书之都的文化韵味。

    斯洛文尼亚馆的布展,就是八本打开的大书,人们穿行其间,细细品读斯洛文尼亚悠久的历史与文化。

    斯洛文尼亚全国人口只有两百万,却培养出为数众多的国际级设计大师。设计这款白金手链的,是获得2009年ELLE时尚年度珠宝设计师拉腊博欣茨。另一位设计师尼卡祖潘茨的作品 “洛丽塔台灯”,被《纽约时报时尚》杂志誉为“2008年度最具风尚的灯”。

    打开航天科学的历史书,你会发现一个斯洛文尼亚名字——赫尔曼?诺丁。早在1928年,他就为地球静止轨道空间站提出了工程解决方案,堪称“第一位航天建筑师”。

    斯洛文尼亚人用阅读来表达他们对于生活的热爱——读书,让生活更美好。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: