[视频][上海][世博会第62天]走进加拿大馆 宜居城市的奇妙之旅

发布时间:2010年07月01日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[新闻20分]>>

  

 

    中国网络电视台消息(新闻20分):今天是上海世博会加拿大国家馆日,加拿大馆的参展主题是:兴旺之城,现在就让我们跟随记者杜宁,一起体验加拿大的奇妙之旅。

    进入加拿大馆后迎面而来的是一段颜色深邃的走廊,墙体和地面用中英文书写着加拿大的参展主题,向我们展示着加拿大城市极具包容性的特征。

    在这个“神奇之水”的互动装置前面,您看吸引了好多参观者来体验。它究竟神奇在什么地方我给大家做一个演示,现在我把手放在了水池中间,当我再抬起来的时候,您看,出现了好多五颜六色的花瓣,而在一分钟之后,我们的梦想城市也将浮现在眼前。

    水与光的交融提醒着人们,城市永远依靠自然维系。

    我身后的这辆特制的自行车就能帮您轻松实现梦想。现在我们坐上车,踏动脚踏板,您看我前面的大屏幕上,慢慢已经出现了,由彩色的铅笔勾勒出的美丽的加拿大。而随着我们的踏板不断前进画面也在向前不断的推进,好像我们真正的来到了加拿大一样。

    在展馆的最后区域,您还可以在150度的广角萤幕上看到由加拿大著名电影人让,弗朗索瓦,普里奥和加拿大国家电影局联合制作的电影短片《令人震撼的印象》,这部电影用57000张图片再现了加拿大普通城市生活的典型一天。

    城市之心,神奇之水,轮转之都,加拿大的艺术家们用超现实的视觉表现方法,为我们讲述着加拿大城市发展的故事。

    再一次欢迎您来到加拿大国家馆,希望您在这里度过一段奇妙而回味无穷的旅程。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: