[视频]世博会上的世界杯

发布时间:2010年07月05日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:这个夏天,全世界最热门的豹子,一定就是这只“扎库米”,它是南非世界杯的吉祥物,而它的名字“扎库米”,在南非语里也有“快来看”的意思。那,大家快来,我们一起看球吧!

    作为本届世界杯的东道主,南非人自然高调而骄傲地在世博园内打起了世界杯牌,吸引来大批的各国游客。南非馆的设计出自南非世界杯场馆设计者,馆中央镂空的球形设计,让人一进门就感受到足球氛围。这里遍布休息椅,就是为了让游客们可以在此舒服地欣赏一场比赛,为自己喜爱的球队加油。

    如果你觉得南非馆的笼式足球不过瘾的话,可以到这里来秀一下脚法,这里是哪呢?荷兰馆的快乐街。从这个迷你绿茵场上,我们就可以看出荷兰人对足球的热爱。快看,比赛开始了。2比1,这是荷兰队在四分之一决赛中击败巴西的比分。橙色军团呼啸进入四强,而五星巴西则黯然离场。作为赢得世界杯次数最多的国家,在巴西,足球已经成为了一种文化。整个巴西馆的外观,设计灵感就来源于绿茵场。而外墙的大屏幕上,是游客可以用参与的虚拟世界杯比赛游戏。

    阿根廷队曾经两次夺得世界杯冠军,一代球王马拉多纳成为阿根廷足球标志性人物。本届世界杯上,虽然阿根廷队被德国战车挡在四强门外,但马拉多纳作为阿根廷队的主教练,他在场边的一举一动依然吸引着全世界球迷的目光。我们期待着,四年后潘帕斯雄鹰重新归来。

    普天同庆,这是本届世界杯的比赛用球,也点出了足球对于全世界的号召力,现在我又回到了南非馆,既然到不了南非,到南非馆感受一下赛场气氛也不错。接下来,还有几场最激烈最扣人心弦的比赛,所以,和扎库米一起,继续看比赛吧!

责编:刘岩

边看边聊
验证码: