[视频]世博台湾馆广受欢迎 两岸13买家有意竞买

发布时间:2010年07月05日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):世博会台湾馆由于拥有世界上最大LED灯,演示效果极为逼真,受到参观者追捧,不仅如此,现在世博会刚开幕两个多月,就传出,两岸有十三买家有意在世博会结束后竞标购买台湾馆。

  真得是太受欢迎了,拥有世界上最大LED灯的台湾馆,不仅被日本媒体评为人气指数第一,更有多个买家早早就决定要在世博会结束后购买台湾馆。台湾外贸协会副秘书长叶明水透露,十三组竞逐人马中,一半是台湾买家、一半是大陆买主,包括两岸地方政府、企业主及大型游乐场等,都表示希望台湾馆能迁移到当地。

  台湾馆内光是悬吊的LED灯就有一百万颗,重量达一百三十万吨,拆掉后再到另一地重组,是难度很高的工程。不仅如此,要竞标台湾馆,财力雄厚更是基本条件。台湾馆的建造成本大约六亿新台币,但有广告界人士估算,如果算上营运成本十一亿、再加上附加价值与广告效应,台湾馆总价值在二十亿左右。

  台湾贸协表示,世博会举行到十月底,因此至少要到九月之后才会考虑台湾馆去向。

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: