[视频]【世博慧眼】走进科摩罗馆 探寻神秘的月亮群岛

发布时间:2010年07月06日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:位于大科摩罗岛的卡尔塔拉火山,是世界上最大的活火山之一。海拔2361米,过去200年里,平均每11年就喷发一次。走入科摩罗展区,一眼看到的就是即将喷薄而出的火山,这似乎向人们叙述着科摩罗文明的起源。

    “科摩罗”,在阿拉伯语中就是“月亮之岛”的意思,它被誉为西印度洋上一颗璀璨的明珠,由大小不一的四个海岛组成。岛上都盛产香料,其香草产量位居世界前列,又被称为“香水岛”。

    神秘的熏香散发出这个岛国神秘的色彩,作为一个信奉伊斯兰教的非洲国家,它正撩起它神秘的面纱,向世人展示它的风采。

    腔棘鱼出现于3.5亿年以前,通常生活在11000米深的海底,喜爱把自己隐藏在海底礁石的洞穴里,因鳍棘中空故名,颜色鲜艳,是凶猛的掠食者。多数科学家都认为腔棘鱼至少在6000万年前便已经灭绝了。直到1938年,在科摩罗近岸发现了活着的腔棘鱼。从此,腔棘鱼便被称为“恐龙时代的活化石”。

    科摩罗人热情好客,聪明勤劳,他们发挥着自己的旅游优势,也在努力提高本国的农林牧耕水平。

    虽然科摩罗和发达国家相比还存在着一定差距,但是它以丰富的旅游资源,风光秀美的海岛风光,引人入胜的伊斯兰文化,以及科摩罗人无处不在的智慧,吸引着来自世界各地的游客。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: