打开“城市之窗” 漫步“创新之旅”——感悟世博•展望未来

发布时间:2010年07月09日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:youthweek.youthexpo2010.org

专题:全景世博会

思·感悟世博由“城市之窗”主题秀和“全球青年创新之旅”活动组成。思考是智慧的源泉,感悟是心灵的升华。主题秀《城市之窗》在一个世界首创的超大型立体旋转魔方舞台上,运用高科技多媒体影像技术,结合独特的高空威亚特效技术与剧场演出的形式,传递“爱与关怀是城市未来希望”的理念。演出剧情从两个孩子的视角出发,叙述小天使在其母亲的鼓励下,穿越时空来到人间,寻找他要帮助的女孩。这个生活在繁忙城市中的孤单女孩,最终在小天使爱的魔法下,看见城市人与人之间的关怀与温情。在青少年观看演出的过程中,引发其对城市与未来的思考和感悟。全球青年创新之旅以“科技,沟通,能源,环保,健康,建筑,生活”为主题的“七色花”创新体验馆和100项顶尖的创新互动模型来启迪青年创新力;并在世博结束后通过创新数据库和青年创新俱乐部的平台来进一步发展支持中国创新。针对参与者的特点,“全球青年创新之旅”与“世博青年周”项目组为参观者设计了多项互动体验活动,让参与者在互动中,惊叹创新科技的神奇与美妙,提前感受创新科技带来的美好未来。

责编:程冲

边看边聊
验证码: